Veste rétro ARGENTINE 1990 : Le 24 juin 1990, l’Argentine affronte le Brésil en huitièmes de finale du Mondial. Cette rencontre est l’occasion pour ces deux rivaux historiques d’enfin lancer leur compétition, eux qui ont galéré au premier tour. Le Brésil domine, se créé des occasions, mais ne marque pas. Et à la 80e minute, suite à un slalom de Maradona, Caniggia score et permet à l’Argentine de s’imposer 1-0. Une victoire historique, la première de l’Argentine face au Brésil en Coupe du Monde. Mais après la rencontre, une polémique éclate. Le milieu brésilien Branco accuse le staff argentin de l’avoir drogué avec une bouteille d’eau intoxiquée. « Sur le terrain, j’ai eu des hallucinations, ma tête tournait. J’ai eu beaucoup de mal à jouer normalement » témoigne-t-il. Quinze ans plus tard, le sélectionneur de l’époque, Carlos Bilardo, admettra que des somnifères avaient bien été versés dans cette eau. C’est moche.