Maillot rétro INTER MILAN 1965 FACCHETTI : La finale se déroule au Stade San Siro à Milan. C’est l’Inter Milan qui l’emporte sur le score de 1 – 0. Le club italien conserve son titre sur sa propre pelouse.

La rencontre se déroule sur une pelouse gorgée d’eau à cause de fortes pluies survenues la veille. Certains observateurs de l’époque estimaient que la rencontre n’aurait pas du être jouée ce soir là, en effet de nombreuses flaques rendent les conditions de jeu très difficiles. L’arbitre Gottfried Dienst a cependant pris la décision de ne pas annuler l’évènement. Après une forte entame des intensités la partie s’équilibre. Les portugais hésitent à se ruer à l’offensive par peur des contres.

L’Inter Milan ouvre la marque à la 43e, à la même minute que la finale de l’an dernier contre le Real Madrid. Ce premier but est un tir de Jair que le gardien portugais du Benfica Costa Pereira ne peut stopper car le ballon est trop mouillé. Malgré une tentative désespéré de se rattraper le portier de Lisbonne ne peut empêcher la sphère de cuir de franchir la ligne de but. C’est la double peine après cet épisode pour le club portugais, car Costa Pereira en voulant effacer sa bévue se blesse au nerf sciatique. Il doit laisser ses coéquipiers à dix, c’est Germano de Figueiredo qui le remplace dans les cages.

L’équipe Milanaise en supériorité numérique ne va pas vraiment accentuer la pression mais plutôt se replier en défense pour garder ce maigre avantage. Giuliano Sarti le portier milanais effectuera des arrêts décisifs. Le public de San Siro applaudira les joueurs du Benfica pour leur vaillance. Un chroniqueur de Lisbonne donnera son sentiment suivant, “Plus grand dans la défaite de Milan, que quatre ans plus tôt dans la victoire de Berne”.

Maillot rétro INTER MILAN 1965 FACCHETTI 1965 100% coton, confectionné en Angleterre